Formalin Dalam Makanan

Formalin Dalam Makanan >> Formalin adalah cairan dalam suhu ruangan yang tidak memiliki warna dan bau
yang sengat mudah larut dalam air, formalin terkandung sekitar 37% formaldehid dalam air. Biasanya ditambahkan metanol hingga 15% sebagai pengawet formalin dikenal luas sebagai bahan pembunuh hama ( desinfektan ) dan banyak digunakan dalam industri. Sejauh ini, pemanfaatannya tidak dilarang namun setiap pekerja yang terlibat dalam pengangkutan dan pengolahan bahan ini harus ekstra hati-hati mengingat risiko yang berkaitan dengan bahan ini cukup besar

Makanan yang mengandung formalin dapat bertahan lebih lama dan awet seperti mie basah yang mengandung formalin dimasak akan tercium rasa bau formalin terlihat lebih putih dan awet, dalam makanan yang mengandung formalin, tubuh memang tidak langsung bereaksi. Namun, jangan pernah menganggap
remeh senyawa yang satu ini. Formalin mengandung unsur aldehida yang mudah bereaksi dengan protein. Tidak hanya itu, formalin dapat pula menimbulkan kerusakan pada organ-organ tubuh lain. Dalam jangka pendek, misalnya, jika hidung menghirup formalin, efeknya akan terjadi iritasi dan rasa terbakar pada organ penciuman serta tenggorokan. Selain itu, formalin dapat menimbulkan gangguan pernapasan serta batuk

Maka dari itu kita harus waspada sedini mungkin dalam memilih makanan yang kita konsumsi sehari hari karena jika makanan yang kita konsumsi mengandung formalin maka akan beresiko fatal dikemudian harinya memang bahaya formalin tidak langsung terasa akan tetapi dihari tua kita akan meraskannya biasakan melakukan pola hidup yang sehat dengan cara yang sederhana salah satunya dengan menghindari makanan yang mengandung formalin semoga artikel yang kami sajikan memberi manfaat amin.

0 komentar "Formalin Dalam Makanan", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar